Общение


4. Способ доступа "mail-server"


Применяется, когда тело письма доступно через почтовый сервер. Обязательный параметр для этого способа доступа:

SERVER -- email-адрес mail-сервера, с которого могут быть запрошены данные тела письма.

Так как почтовые серверы предполагают множество различных синтаксисов, некоторые из них могут быть многострочными, полная команда, которую нужно послать на mail-сервер, не включается как параметр в однострочное поле 'content-type'. Вместо этого она помещается в мнимое тело, когда значением поля 'content-type' является 'message/external-body', и параметр 'access-tyoe' имеет значение 'mail-server'.

Необязательный параметр для этого способа доступа:

SUBJECT -- Subject, который будет использован в заголовке письма-запроса, которое почторый клиент получателя пошлет на указанный почтовый сервер для получения данных тела письма. Заметьте, что помещение адреса сервера в subject не рекомендуется, однако, известны mail-серверы, требующие этого.

MIME-стандарт не определяет синтаксиса обращения к почтовому серверу. Поэтому он допускает включение полной команды для mail-сервера в мнимое тело.

В отличие от других способов доступа, доступ через mail-сервер не синхронен, и данные могут быть получены в непредсказуемый момент в будущем. По этой причине важно иметь механизм, обеспечивающий вставку полученных от mail-сервера данных в исходное письмо. Mail-сервер при отправке запрошенных данных должен использовать то же самое значение поля Content-ID в заголовке письма с возвращаемыми данными, какое было в первоначальном "бестелесном" письме, чтобы облегчить работу этого механизма.




Начало  Назад  Вперед