Общение


5. Примеры и дополнительные пояснения


С появлением возможности очень широких (протяженных) файловых систем стало непредсказуемым, на каком наборе машин файловой системы данный файл будет доступен напрямую, а на каком - нет. Поэтому, имеет смысл указывать как имя файла, так и сетевой адрес (адреса) машин, на которых файл доступен.

Если внешнее тела письма доступно посредством нескольких различных механизмов, отправитель может включить несколько частей типа message/external-body в письмо типа multipart/alternative.

Однако, механизм external-body не должен быть ограничен получением удаленных файлов. Например, можно представить использование видеосервера с внешними ссылками на видеофрагменты.

Если письмо / часть письма имеет тип "message/external-body", то оно / она будет содержать поля заголовка вложенного письма. Тело само по себе неходится где-либо во вне. Это значит, что если тело типа "message/external-body" содержит два последовательных конца строки (CRLF), то все, что идет далее, не является чстью сообщения и просто должно игнорироваться. Однако, этот "хвост" - удобное место для каких-либо дополнительных данных, которые не могут быть помещены в поле заголовка Content-Type. В частности, если значение "access-type" есть "mail-server", то "хвост" может содержать команды, посылаемые затем mail-серверу по адресу, на который указывает параметр SERVER.

Поля заголовка вложенного письма, которые на самом деле являются телом общего письма типа "message/external-body", должны нести информацию о типе содержимого внешнего (удаленного) тела, если оно не является простым ASCII-текстом (что подразумевается по умолчанию), поскольку эти внешние данные сами по себе не имеют заголовка, опрпеделяющего их тип. Также, необходимо указывать Content-transfer-encoding, если он имеет значение, отличное от "7-bit". Так, полное письмо типа message/external-body, ссылающееся на документ в формате PostScript, может выглядеть следующим образом:




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин