Общение


Подтип 'message/partial' - часть 3


Двоичные данные будут разбиты на несколько message/partial-объектов, каждому из которых требуется транспортировка в двоичном виде. Если бы таким объектам пришлось пройти через шлюз в 7-битную транспортную среду, их невозможно было бы перекодировать в сеимбитную форму без ожидания прибытия всех частей послания, собирания их воедино и затем кодирования целого послания в 7-битную кодировку (base64 или quoted-printable). Поскльку существует вероятность, что разные части пойдут разными путями (через различные шлюзы), то подобное решение не приемлимо. Поэтому MIME определяет, что письма типа message/partial должны иметь 7-битную кодировку и соответствующее ей значение поля content-transfer-encoding. Даже для систем с транспортом, поддерживающим "8-бит" и "binary", запрещается их использование для данных message/partial.

Многие почтовые агенты могут автоматически фрагментировать большие письма.

Включение поля "References" в заголовки второй и последующих частей, ссылающегося на идентификатор предыдущей части, может оказаться полезным для почтовых программ, понимающих и обрабатывающих ссылки. Однако, наличие этого поля не обязательно.

Поле заголовка "Encrypted" вышло из употребления, но вышеприведенные правила обеспечивают корректную его интерпретацию, если оно встречается при обработке фрагментов типа message/partial.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин