Общение


Поле заголовка "Content-Type" - часть 3


/ "/" / "[" / "]" / "?" / "=" ; Эти символы используются в строке значений параметров

Здесь набор специальных символов отличается от набора, определенного в RFC 822 только наличием символов "/", "?", "=" и отсутствием символа ".".

Указание подтипа в данном поле является обязательным, т.к. нет подтипов по умолчанию. В отличие от имен типов, подтипов и параметров, значения параметров в общем случае являются чувствительными к регистру букв, но могут быть и нечувствительными - в зависимости от параметра. Например, значения границ multipart-письма являются чувствительными, а значение "access-type" для message/External-body не является.

Существует два приемлимых механизма для введения новых подтипов для поля Content-Type:

  1. Нестандартные значения (начинающиеся с "X-") могут быть опредлены по договоренности для двух или более общающихся друг с другом почтовых агентов (программ) без какой-либо внешней регистрации и стандартизации.

  2. Новые стандартные значения подтипов должны быть документированы, зарегистрированы и опробованы в IANA, как описано в приложении "E" RFC 1521. Если новй подтип предлагается для широкого использования, формат, описываемый им, должен быть описан в опубликованной спецификации и, возможно, предложен к стандартизации.

Семь предопределенных типов верхнего уровня, более детально, представляют собой следующее:

text -- текстовая информация. Основой подтип - "plain" - соответствует обычному неформатировнному тексту и не требует специального программного обеспечения для отображения этого текста за исключением поддержки национальных кодировок. Другие подтипы используются в случае размеченного текста, когда с помощью специальной программы можно улучшить его визуалзацию, но для понимания идеи содержания можно обойтись и без дполнительного ПО. Возможные подтипы могут описывать легкочитаемые форматы различных текстовых процессоров.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин