Общение


Поле заголовка "Content-Type" - часть 5


По умолчанию, письма, как и в стандарте RFC 822 пишутся простым (неразмеченным) текстом в языковой кодировке US-ASCII, что по спецификации MIME может быть описано как "Content-type: text/plain; charset=us-ascii". Это значение полагается, если поле Content-type не определено. Поэтому почтовая программа получателя может неверно истолковать содержимое письма, если при отправке не было указано поле Content-type, но на самом деле текст письма имеет другую кодировку или даже тип.

При отсутствии поля Content-type или поля MIME-Version в заголовке MIME-письма нельзя быть точно уверенным, что письмо имеет языковую кодировку именно US-ASCII, поскольку могут еще встречаться почтовые программы, не использующие соглашения MIME. Но хотя возможно, что письмо, не содержащее в заголовке полей MIME-Version и Content-Type, может содержать все, что угодно, например, юниксовский tar-архив, сжатый gzip'ом и обработаный uuencode, все же, создателям почтовых программ рекомендуется оставлять этот факт без внимания и ориентироваться на значение по умолчанию, т.е. "text/plain; charset=us-ascii".

Необходимо учесть, что в будущем ожидается заметное увеличение числа регистрированных типов и особенно подтипов содержимого писем. Если почтовая программа встретит неизвестное ей значение поля Content-type, она должна интерпретировать содержимое этого письма как "application/octet-stream" (см.выше).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин