Общение



              

Введение


Со времени опубликования в 1982 г., стандарт RFC 822 определил и полностью или частично внедрил формат текстовых писем в почтовой системе Internet. Но с расширением его использования, обнаружился ряд ограничений, заметно ограничивающих удовлетворение пользовательских потребностей. В частности, возможность пересылки нетекстовых данных, например, аудио и графики, посто не была упомянута в RFC822, описывавшем лишь формат текстовых сообщеий. И даже в случае текста, RFC 822 обошел вниманием нужды пользователей, использующих расширенный набор символов, что характерно для азиатских и большинства европейских языков. Итак, требовалась дополнительная спецификация. Основное ограничение RFC822 - относительно короткие строки и 7-битная символьная таблица. Пользователям дляотправки нетекстовых данных приходилось конвертировать тело своего письма в 7-битную форму с помощью UUENCODE, BINHEX и др.

Более очевидными стали ограничения RFC 822 при разработке почтовых шлюзов между хостами, использующими стандарт RFC822 и хостами, использующими стандарт X.400. X.400 имеет механизмы для включения нетекстовых данных в тело письма. В настоящее время стандарты для перевода почтовых сообщений из X.400 в RFC822 предполагают, что нетекстовые части тела письма должны быть сконвертированы (но не закодированы) в ASCII формат, либо должны быть "выброшены" из письма с уведомлением об этом получателя. А потеря информации крайне не желательна для пользователя.

MIME разработан как расширяемый механизм с расчетом на то, что набор пар content-type/subtype будет расти со временем. Некоторые другие поля заголовка MIMЕ, включая имена наборов символов, также , вероятно, получат большее число возможных значений. С этой целью MIME определяет процесс регистрации через Internet Assigned Numbers Authority (IANA), как центр регистрации этих значений. Описание процесса регистрации можно найти в приложении E RFC 1521.




Содержание  Назад  Вперед